Gelombang PHK Luar Biasa dan Korupsi Mengerikan, Pdt Aristarkus Tarigan SH, M.Th, M.Mis: JDN Gelar Kebangkitan Doa Nasional pada 20 Mei 2025

Pdt Aristarkus Tarigan SH, M.Th, M.Mis (Ketum Panitia JDN).Foto: erha.

TheIndonesiatimes.com, Jakarta – “Dasar acara bertajuk “Momentum Kebangkitan Doa Nasional, ” bakal dihelat pada 20 Mei 2025 di ICC Sentul, Kabupaten Bogor, Provinsi Jawa Barat, yaitu terjadi di 21 Januari 2025 , saat kami (baca : Jaringan Doa Nasial atau JDN) mengadakan prayer  unity summit setiap tahun, mengundang berbagai aras gereja untuk mendengarkan masukan dari para aras gereja, hamba Tuhan untuk ke depannya, apa yang harus kita kerjakan bersama-sama? Bagaimana keadaan negeri yang telah masuk krisis multidimensi, bencana-bencana yang mengerikan, gelombang PHK yang luar biasa, korupsi yang sangat mengerikan. Beranjak dari hal tersebut, maka acara ini mempunyai tiga (3) hal ; Pertama Menyatukan kembali  tubuh Kristus melalui pemimpin gereja secara bersama-sama merendahkan diri memuji dan menyembah Tuhan.Kedua Berdoa.Ketiga Melihat injil diberitakan di akhir zaman,” jelas Ketua umum (Ketum) panitia JDN, Pdt Arisltarkus Tarigan dalam jumpa pers dihadapan puluhan wartawan media Kristiani, Gereja Kristen Bersinar, Kelapa Gading, Jakarta Utara, Senin siang (10/3/2025).

(Ka- ki) Pdt Tony Mulia (Mentor JDN) Pdt Aristarkus Tarigan (Ketum Panitia JDN), Pdt.Festy Sarumaha ( Fasilitator Mobilisasi JDN), dan Pdt.Heri Pratomo (Sekum Panita JDN).Foto : erha.

Hal terkait lainnya, tambah Pdt. Aris, 1000 hamba Tuhan yang telah direkomendasi oleh aras gereja dan yang punya kepenntingan untuk acara ini akan dihubungi panitia JDN, melalui WA satu persatu. Bahkan acara ini juga melibatkan 514 kota dan kabupaten di Indonesia yang dilakukan secara live streaming.

Masih kata Pdt.Aris, bahwa acara momentum doa JDN bersama tubuh Kristus lainnya menginisiasi bahwa tanggal 20 Mei 2025, kita akan membuat suatu momentum doa nasional yang kita sebut momentum kebangkitan doa nasional, tentunya tema ini sudah kami gumuli dan juga dengarkan saran dari pengarah JDN, dan tanggal, tema sudah kita sepakati yaitu 20 Mei 2025 jam 14.00 – 16.00 WIB di ICC Sentul.

Dalam konteks ini kami sebagai panitia telah mengadakan pertemuan dengan para leader, aras-aras gereja, dan mitra JDN untuk membicarakan acara ini. Acara ini tidak hanya dilakukan di Jakarta, tapi di 514 Kota dan Kabupaten di Indonesia. kami juga membutuhkan rekan-rekan media kristiani untuk mengambil bagian mensosialisasikan acara ini, karena kami tahu bahwa gerakan ini tidak bisa dilakukan oleh JDN saja sebagai katalis atau penghubungnya, tetapi acara ini milik tubuh kristus, dan acara ini juga kami telah membuat video klip untuk disebar di 514 kota dan kabupaten. Kenapa kami undang rekan2 media kristen untuk berkolaborasi untuk melihat Indonesia berubah ke arah yang lebih baik.