Daerah  

Kawanan Bandit ‘Gentayangan’ di Pelabuhan Belawan, PBB Turun Tangan

TheIndonesiaTimes, Medan – Maraknya tindak kejahatan perampokan dan pemalakan terhadap sopir truk di kawasan Pelabuhan Mako Polres Pelabuhan Belawan membuat massa dari organisasi Pemuda Batak Bersatu (PBB) melakukan demonstrasi.

Mereka menyatakan siap berada di barisan terdepan mendukung Polres Pelabuhan Belawan dalam memberantas kejahatan yang meresahkan masyarakat, terutama para sopir truk kontainer di kawasan Pelabuhan Belawan yang berada di wilayah hukum Polres Pelabuhan Belawan.

Dalam aksi demo tersebut, ormas PBB berharap agar Polres Belawan meningkatkan kinerjanya.

Pada kesempatan itu, Kapolres Pelabuhan Belawan, AKBP Janton Silaban, melalui Kapolsek Medan Belawan, AKP Ponijo, berjanji akan menangkap para pelaku perampokan sopir truk kontainer di Belawan.

Selain itu, Polres Pelabuhan Belawan juga akan mengungkap siapa saja yang menjadi pelindung atau yang terlibat dalam tindak kejahatan tersebut, jelas AKP Ponijo menanggapi aksi damai Pemuda Batak Bersatu (PBB) Medan Belawan pada Rabu (5/6/2024).