Terdampak Covid-19,HNSI Kota Medan,salurkan Bantuan kepada masyarakat Nelayan

Terdampak Covid-19,HNSI Kota Medan,salurkan Bantuan kepada masyarakat Nelayan

Belawan – The Indonesia Times

Akibat dampak covid- 19 HNSI Kota Medan memberikan membantu kepada masyarakat nelayan terdampak COVID-19,dengan menyalur Bantuan beras dan Masker di  kantor HNSI Medan, Jalan Stasion Belawan. Jumat { 23/10}

Ketua HNSI Kota Medan Abdulrahman  alias Atan yang mengutarakan  dimana bantuan yang sederhana ini  bisa meringankan beban masyarakat terutama nelayan dalam menghadapi dampak COVID-19,”

Dalam Kegiatan pemberian Batuan HNSI kota Medan kepada masyarakat  Nelayan juga dihadiri Ketua HNSI Sumut Zulfahri Siagian,  Kadis Perikana,  Pertanian dan Peternakan Kota Medan Ir.  Ikhsar Rasyid Marbun,  penguruh HNSI Medan,  Karang Taruna Belawan dan Muspika Belawan, Humas Pelindo 1 Belawan Aulia, kepala Cabang PLN Belawan Topan.Sekretaris AP2GB Alfian MY, Sekretaris Karang Taruna Medan.

Ketua HNSI Sumut Zulfahri Siagian  yang memberi apresiasi kepada HNSI Medan yang telah sering berbuat  kegiatan membantu kepada nelayan. “Semoga kegiatan ini berkelanjutan terutama pada masa pandemi COVID-19 yang belum kita tahu kapan berakhir,” katanya.

Kadis Perikanan,  Pertanian dan Peternakan Kota Medan Ir.  Ikhsar Rasyid Marbun mengatakan pihaknya akan terus mendukung semua program nelayan terutama dalan hal upaya peningkatan kesejahteraan dan perekonomian.

“Kami siap membantu dan semoga HNSI Medan bisa menjadi penghubung yang baik antara nelayan dan pemerintah,” ujarnya.

Mewakili  dari Instansi  BUMN yang hadir dalam acara penyerahan HNSI Medan tersebut, Kepala PLN  cabang Belawan Topan mengatakan pihaknya juga telah memberikan stimulus untuk pelanggan PLN.

“Untuk daya 450 watt tagihan listriknya digratiskan. Sedangkan untuk pelanggan 900 watt, sebahagian diantaranya pembayar tagihan listriknya dipotong 50 persen, ” katanya.

Sebelumnya juga dilakukan pemberian masker kepada masyarakat. Kapolsek Belawan Kompol DJ. Naibaho mengatakan,  pihaknya akan terus menghimbau masyarakat untuk menggunakan masker dan melaksanakan tatanan hidup baru atau new normal.

“Kami sangat mengapresiasi yang dilakukan HNSI ini.  Sebuah gerakan sederhana namun sangat berarti dalam upaya memutuskan mata rantai dan penyebaran COVID-19,” katanya. { Binsar Simatupang}