TheIndonesiaTimes - Diperkirakan sebanyak 20.personil Poldasu melalukan Operasi Mantap Praja (OMP) Toba pengamanan di kantor KPU dan Bawaslu Provinsi Sumatera Utara, Rabu (04/09/2024).
Baca juga: Depak Anies, PDIP Pilih Usung Pramono Anung-Rano Karno di Pilkada Jakarta 2024
Kabid Humas Polda Sumut melalui Kasubbid Penmas AKBP Sonny Wilfrid Siregar, S.P., M.M., menjelaskan bahwa sebanyak 20 personil satgas preventif OMP Toba di KPU dan Bawaslu Provinsi Sumut bertujuan untuk memastikan keamanan dan kelancaran proses pilkada, serta mencegah potensi gangguan yang dapat menghambat tahapan pemilihan umum.
Baca juga: Polda Sumut Gelar Apel Pengamanan Pilkada Serentak 2024
Dengan memberikan rasa aman bagi semua pihak penyelenggara yang terlibat dan memastikan bahwa setiap tahapan pemilu berlangsung lancar”, Tutur AKBP Sonny Siregar.
Baca juga: Kapolda Sumut Ajak Tokoh Masyarakat Jaga Kamtibmas Jelang Pilkada 2024
Dan harapannya, stabilitas dan ketertiban di Provinsi Sumatera Utara dapat terus terjaga, serta proses pemilihan umum dapat berlangsung tanpa hambatan.
Editor : cah