PALMEX 2026

Pameran Sawit Terbesar PALMEX 2026 Hadir di JIEXPO Kemayoran

Reporter : Rico
Pameran teknologi kelapa sawit edisi ke-16 ini akan berlangsung pada 6–7 Mei 2026 di Jakarta International Expo. Foto ist

The Indonesia Times - Indonesia sebagai produsen sekaligus konsumen minyak sawit terbesar dunia terus memperkuat hilirisasi industri untuk meningkatkan nilai tambah ekonomi. Di tengah momentum tersebut, PT Fireworks Indonesia kembali menggelar PALMEX Jakarta 2026 sebagai ajang strategis mempertemukan pelaku industri global.

Pameran teknologi kelapa sawit edisi ke-16 ini akan berlangsung pada 6–7 Mei 2026 di Jakarta International Expo, dengan fokus pada inovasi, efisiensi, dan keberlanjutan sektor sawit nasional.

Baca juga: Kejagung Bidik Denda Sawit dan Tambang di Kawasan Hutan, Potensi Tembus Rp142 Triliun

Group CEO Fireworks Trade Media, Kenny Yong, Senin (20/4/2026) mengatakan PALMEX bukan sekadar pameran, melainkan platform kolaborasi bagi pelaku usaha untuk menjawab tantangan industri yang semakin kompleks, termasuk tuntutan digitalisasi dan standar lingkungan global.

Baca juga: PTPN IV Simalungun Rugi 100 Miliar Akibat Pencurian Buah Sawit

Sejalan dengan kebijakan hilirisasi 2025, implementasi biodiesel B40 diproyeksikan mampu menciptakan nilai tambah hingga Rp90 triliun serta membuka lebih dari 500 ribu lapangan kerja di seluruh rantai pasok industri sawit.

PALMEX Jakarta 2026 ditargetkan menarik lebih dari 7.000 profesional dan menghadirkan 300 brand internasional dari Asia dan Eropa. Beragam teknologi yang dipamerkan mencakup pengolahan, otomasi, digitalisasi, hingga manajemen lingkungan untuk mendukung produktivitas dan keberlanjutan industri.

Baca juga: Egogo Hub Indonesia Tawarkan Kolaborasi Menjadi Distributor Lokal Brand Populer di China Homelife Indonesia

Ajang ini diharapkan menjadi katalis percepatan transformasi sektor kelapa sawit Indonesia agar tetap kompetitif di pasar global sekaligus memperkuat kontribusi terhadap perekonomian nasional.

Editor : Rico

Nasional
Berita Populer
Berita Terbaru