GRIB Jaya

Hercules Akui Sering Bertemu Prabowo, Percaya Reformasi Hukum Sedang Berjalan

Reporter : Rico
Hercules juga mengajak anggota GRIB Jaya untuk terus bersinergi dengan Tentara Nasional Indonesia dan Kepolisian Negara Republik Indonesia dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas)

The Indonesia Times - Ketua Umum GRIB Jaya, Hercules Rosario Marshal, menegaskan pentingnya kepatuhan terhadap hukum dan penolakan terhadap tindakan main hakim sendiri dalam peringatan Milad ke-15 organisasi tersebut di Istora Senayan, Jakarta, Minggu (10/5/2026).

Dalam sambutannya di hadapan puluhan ribu anggota, Hercules mengajak seluruh kader GRIB Jaya untuk menghormati aparat penegak hukum serta menjaga ketertiban masyarakat, khususnya setelah acara berlangsung.

“Jangan main hakim sendiri. Kita negara hukum, semua harus taat aturan,” ujar Hercules.

Ia juga menekankan pentingnya komunikasi yang baik dengan aparat, termasuk kepolisian lalu lintas, jika terjadi kesalahpahaman di lapangan. Menurutnya, sikap kooperatif menjadi kunci menjaga stabilitas dan ketertiban.

Selain itu, Hercules menyampaikan keyakinannya bahwa pemerintahan Presiden Prabowo Subianto akan melakukan pembenahan sistem hukum secara bertahap. Ia menilai upaya reformasi tersebut mencakup berbagai lini, mulai dari kepolisian, kejaksaan, hingga lembaga peradilan.

“Kalau hukum diperbaiki pelan-pelan, keadilan akan dirasakan semua masyarakat tanpa perbedaan,” katanya.

Dalam kesempatan yang sama, Hercules juga mengajak anggota GRIB Jaya untuk terus bersinergi dengan Tentara Nasional Indonesia dan Kepolisian Negara Republik Indonesia dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).

Ia menegaskan dukungan terhadap program pemerintah, sekaligus mengingatkan bahwa kedekatan personal dengan aparat atau pejabat tidak boleh mengabaikan supremasi hukum.

“Hukum harus tetap ditegakkan. Tidak ada yang kebal hukum,” tegasnya.
Di akhir acara, Hercules juga mengajak para tokoh agama dan anggota yang hadir untuk mendoakan Presiden agar diberi kekuatan dalam menjalankan tugas negara.

Editor : Rico

Nasional
Berita Populer
Berita Terbaru