The Indonesia Times - Bank Jakarta menegaskan perannya dalam mendorong ekonomi daerah setelah meraih predikat tertinggi BPD Bintang 5 (Excellent) dalam ajang TOP BUMD Awards 2026 yang digelar di Jakarta.

Penghargaan ini dinilai mencerminkan kontribusi nyata Bank Jakarta dalam memperkuat kinerja bisnis, inovasi, serta tata kelola perusahaan di tengah persaingan industri perbankan yang semakin ketat.

Direktur Utama Bank Jakarta Agus Haryoto Widodo menyatakan capaian tersebut menjadi dorongan untuk mempercepat transformasi perusahaan, khususnya dalam menjawab tantangan digitalisasi dan perubahan perilaku nasabah. “Kepercayaan nasabah menjadi fondasi kami untuk terus berinovasi dan berkontribusi bagi pembangunan Jakarta,” ujarnya, Selasa (14/4/2026).

Selain penghargaan institusi, Agus juga dinobatkan sebagai TOP CEO BUMD 2026. Sementara Gubernur Provinsi DKI Jakarta Pramono Anung mendapat penghargaan sebagai TOP Pembina BUMD 2026.

Sekretaris Perusahaan Arie Rinaldi menambahkan, capaian ini akan memperkuat langkah Bank Jakarta menjadi lembaga keuangan yang adaptif sekaligus penggerak pertumbuhan ekonomi daerah.

Ajang ini diselenggarakan oleh Institut Otonomi Daerah bersama Majalah Top Business, dengan proses penilaian ketat terhadap lebih dari 1.170 BUMD di seluruh Indonesia.

Ke depan, Bank Jakarta menargetkan peran yang lebih luas, tidak hanya sebagai institusi keuangan, tetapi juga sebagai penggerak utama pertumbuhan ekonomi Jakarta menuju kota global.