The Indonesia Times - Kepala BNNP Sumatera Utara, Tatar Nugroho memimpin langsung penggerebekan di kawasan yang diduga sebagai kampung narkoba di Kelurahan Belawan I, Kecamatan Medan Belawan, Selasa (28/4/2026).
Operasi yang menyasar Lorong Harapan tersebut merupakan bagian dari upaya pemberantasan peredaran narkotika yang selama ini meresahkan warga. Dalam penggerebekan itu, petugas berhasil mengamankan sejumlah tersangka yang diduga terlibat jaringan narkoba.
Selain itu, aparat juga menyita barang bukti berupa sabu-sabu, alat hisap, serta uang tunai yang diduga berasal dari transaksi ilegal. “Titik ini sudah lama menjadi target operasi karena indikasi kuat sebagai lokasi transaksi dan penyalahgunaan narkotika.
Kami tidak akan memberi ruang bagi peredaran narkoba di wilayah ini,” tegas Tatar.
BNNP Sumut memastikan penindakan akan dilakukan secara berkelanjutan, tidak hanya melalui operasi penegakan hukum tetapi juga pendekatan preventif. Program sosialisasi dan rehabilitasi disiapkan untuk membantu masyarakat yang terdampak penyalahgunaan narkoba.
Langkah tegas ini mendapat dukungan warga setempat. Masyarakat berharap kawasan Belawan dapat terbebas dari aktivitas narkoba yang selama ini mengganggu keamanan dan ketertiban lingkungan.
(Binsar Simatupang)